ADAM & EVA

Новости

Ученые рассказали, почему ЭКО после 40 лет менее эффективно

Вероятность успешного ЭКО после 40 лет серьезно понижается. Но новое исследование обещает сделать прорыв в этой области.

В ESHRE рассказали, как часто женщины возвращаются за замороженными яйцеклетками

Представители европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) изучили тему криоконсервации ооцитов (с целью лечения бесплодия) и попытались спрогнозировать, насколько востребована эта услуга в современной медицине.

Добавки с цинком повышают шансы на успешное зачатие

Благодаря пандемии коронавируса, мы узнали, что добавки с цинком очень эффективны для защиты организма от вирусов. Но ученые выяснили еще одно их полезное свойство.

Специалисты предложили новый метод отбора эмбрионов при ЭКО

Ученые из Швейцарии разработали специальную магнитно-резонансную систему, которая помогает точно определять химический состав самых крошечных клеток и микроорганизмов. И это открытие может помочь в лечении бесплодия.

Репродуктологи назвали оптимальный возраст для заморозки яйцеклеток

В современном обществе женщины часто делают выбор в пользу карьеры и жизни «для себя», откладывая рождение детей на более поздний срок. И программы по заморозке яйцеклеток, которые предлагают многие клиники репродуктологии, помогают женщинам сохранить свой репродуктивный потенциал. Но главная проблема – возраст.

Из замороженных эмбрионов чаще рождаются девочки

Ученые из Чехии пришли к очень интересному открытию. Они утверждают, что из замороженных эмбрионов чаще всего рождаются девочки. И вот почему.

Что такое двойная беременность?

Суперплодие или двойная беременность – это явление, которое встречается в крайне редких случаях. При этом во время беременности возникает новая беременность. Как и почему это происходит?

Уже к 2050 году человечество откажется от секса

Американские ученые выступили с сенсационным заявлением – уже через 30 лет человечество полностью откажется от секса!

Как на самом деле меняется мозг во время беременности

Ходит немало шуток о том, что беременность негативно сказывается на интеллекте и работе мозга будущих мам. Новое исследование ученых призвано развеять этот миф. Беременность действительно отражается на состоянии мозга, но эти изменения никоим образом не ухудшают интеллект.

Какие генетические исследования проходят доноры?

Потенциальные доноры Adam & Eva Sperm and Egg Bank проходят всестороннее обследование, в том числе, они сдают и генетические тесты – анализ крови на носительство наследственных заболеваний и анализ крови на кариотип.

Риски аутизма у детей можно будет спрогнозировать по сперматозоидам отца

Представители международной команды ученых пришли к выводу, что по сперме отца вполне можно предсказать риски развития аутизма у будущего ребенка.

«ЭКО с донорской яйцеклеткой было непростым, но самым удачным решением в нашей жизни»

Наш стаж лечения от бесплодия уже больше11 лет. За это время мы перепробовали казалось все, что можно. Начиная от традиционного лечения и нескольких попыток ЭКО, заканчивая народным рецептами, целителями и даже паломничествам к каким-то особенно значимым и святым местам.

В Америке родился младенец, которому… 27 лет

Осенью прошлого года в Америке появилась на свет девочка, которая побила очередной рекорд хранения эмбрионов. Эмбрион, из которого она родилась, был заморожен в далеком 1992 году. К слову, ее нынешней маме тогда был всего 1 год.

Ученые установили, что плацента – это хранилище генетических ошибок

Все мы знаем о важности плаценты для нормального течения беременности, но более подробное изучение этого временного органа, позволило ученым сделать интересные выводы.

Отличия ЭКО и ВМИ

В арсенале вспомогательных репродуктивных технологий очень много методов, которые выбираются в зависимости от диагноза и состояния здоровья пары. Самыми распространенными методами являются экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и внутриматочная инсеминация (ВМИ). В чем же их отличие?

Показания к использованию донорской спермы

Проведение ЭКО с донорскими сперматозоидами – непростой шаг для будущих родителей. И подталкивают к нему серьезные медицинские показания.

Чем полезна поздняя беременность

Беременность провоцирует в организме очень большое количество гормональных изменений. И этот факт может сказываться на функциях головного мозга, особенно это касается поздних беременностей.

Репродуктивный туризм

Понятие «репродуктивный туризм» выделилось в отдельное направление из медицинского туризма относительно недавно. Суть его понятна – люди специально уезжают в другую страну, чтобы зачать там ребенка.

Показания для использования донорской яйцеклетки

Проведение ЭКО с донорскими ооцитами – довольно серьезный и непростой шаг для будущих родителей. И подталкивают к нему серьезные медицинские показания.

Немецкая художница организовала проект для женщин, переживших выкидыш

Художница из Берлина создала особый социальный проект – она рисует картины для пар, которые пережили пренатальную потерю.

Без путаницы: ЭКО и ВРТ

Очень часто между понятиями «ЭКО» и «ВРТ» возникает путаница, поэтому разберемся в их главных отличиях.

Родить от звезды: как работают банки спермы знаменитостей

Главная цель любого банка донорских клеток – помочь стать родителями тем парам, которые по ряду причин не могут использовать для этого свои собственные клетки. Но особо предприимчивые компании пошли дальше и предложили женщинам родить ребенка от… звезды.

Ученые представили первый прототип искусственной матки

Специалисты из Нидерландов рассказали о своем первом прототипе искусственной матки, которая способна полностью повторять все процессы женского организма. Ожидается, что в течение ближайших пяти лет - это уникальное устройство уже может появиться на рынке.

ПИКСИ

ПИКСИ – это одна из вспомогательных репродуктивных технологий, которая позволяет повысить эффективность протокола ЭКО.

Информация о доноре: что можно узнать?

Чтобы Вам проще было сделать выбор, в нашем банке мы стараемся предоставить довольно много информации о донорах. И для Вашего удобства все эти данные разделены на несколько пакетов.

Как беременность влияет на женский мозг

Беременность провоцирует заметные изменения в головном мозге, которые сохраняются как минимум ближайшие 2 года. По мнению ученых, в этом механизме выражается адаптация женщины к материнству.

ЭКО в естественном цикле

Чаще всего понятие ЭКО мы ассоциируем с проведением гормональной стимуляции, но бывают случаи, когда эту процедуру можно провести и в естественном менструальном цикле, без дополнительных вмешательств.

Какие законы регулируют процедуру донорства половых клеток

Донорство сперматозоидов и яйцеклеток в Беларуси регулируется законом о ВРТ и Постановлением Минздрава о вопросах применения ВРТ. Мы приведем самые важные пункты из этих документов.

В Великобритании планируют узаконить донорство митохондрий

Власти Великобритании хотят разрешить донорство митохондрий, которое поможет создавать гибридные яйцеклетки с генетическим материалом сразу трех человек.

Как выбрать протокол ЭКО

Для проведения экстракорпорального оплодотворения могут использоваться несколько протоколов. Выбор всегда делает врач на основании анамнеза пары и результатов обследования.

История донора: «Только в процессе обследования я осознал всю важность донорства»

Первый раз я пришел в клинику на спор. Сейчас даже немного стыдно об этом вспоминать, но хочется рассказать правду. Мой друг случайно наткнулся в интернете на информацию о донорстве сперматозоидов и в следующую нашу встречу рассказал мне об этом.

Цифра дня

Adam & Eva Sperm and Egg Bank – это крупнейший банк донорского материала высокого качества на территории Восточной Европы. В нашей базе более 150 доноров яйцеклеток и более 90 доноров спермы.

А как у них? Донорство половых клеток в разных странах

Донорство половых клеток – относительно новое направление в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. Поэтому в разных странах такие программы работают совершенно по-разному, да и законы в этой области тоже заметно отличаются.

Сколько клеток нужно купить для одного протокола ЭКО?

У клиентов, которые впервые обращаются в банк донорских половых клеток, возникает очень много вопросов. Один из самых популярных – какое количество клеток необходимо приобрести для проведения протокола ЭКО? Мы расскажем.

Ученые научились синтезировать сперматозоиды из клеток кожи

Американские исследователи в рамках своей научной работы смогли вырастить сперматозоиды из клеток кожи пациентов, которые страдали от азооспермии (при этом диагнозе в эякуляте отсутствуют сперматозоиды).

Особенности ВРТ в разных странах

Несмотря на активное развитие вспомогательных репродуктивных технологий, в разных странах они работают по-разному. И зависит это не столько от профессионализма врачей, сколько от существующего законодательства.

Еще 5 мифов о донорстве и донорских половых клетках

Донорство половых клеток относительно новое направление для нашей страны. Очевидно поэтому этот факт все еще вызывает удивление у окружающих и окружен немалым количеством мифов. Мы продолжим рассказ о самых популярных.

Как зубная паста и крем для бритья вредят мужскому здоровью

Химические вещества, которые входят в состав многих косметических средств и средств личной гигиены, способны вызывать изменения в ДНК мужских половых клеток и даже провоцировать проблемы с зачатием.

Пункция яичка

При определенных формах бесплодия в эякуляте могут отсутствовать сперматозоиды, и тогда для их получения используется специальная техника – пункция яичка.

6 мифов о донорстве и донорских половых клетках

Донорство половых клеток относительно новое направление для нашей страны. Очевидно поэтому этот факт все еще вызывает удивление у окружающих и окружен немалым количеством мифов. Мы расскажем о самых популярных.

Репродуктологи: занятия спортом помогают показатели спермы

Исследование ученых из Ирана позволило выявить довольно неординарный аргумент в пользу занятий спортом. Мы и так знали, что физические нагрузки очень полезны для здоровья, но сейчас выяснилось, что сильному полу они еще и помогают улучшить качество спермы.

Этапы ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения состоит из нескольких основных этапов.

Как получить донорские клетки

Получить донорские клетки в нашем банке Вы можете просто и быстро – всего за 3 шага.

В мире появился первый ребенок с тремя генетическими родителями

В Греции родился первый в мире ребенок, который имеет сразу трех биологических родителей. Главной героиней эксперимента стала женщина, которая пережила 4 безуспешных попытки ЭКО.

Из истории появления ЭКО

Сегодня ЭКО является для нас настолько распространенной медицинской процедурой, что многие даже не задумываются о том, когда же в медицине возникла подобная технология. Мы расскажем.

Почему Вам стоит выбрать ADAM & EVA SPERM AND EGG BANK

ADAM & EVA SPERM AND EGG BANK – это один из крупнейших банков донорского материала на территории Восточной Европы. На сегодня в нашей базе около 6 тысяч замороженных донорских яйцеклеток и 900 порций эякулята.

Применение ВРТ не повышает риски рака у детей

Масштабная научная работа позволила ученым сделать вывод, что дети, зачатые при помощи вспомогательных репродуктивных технологий, не имеют повышенных рисков развития рака по сравнению с детьми, которые зачаты естественным путем.

Знаменитости, которые забеременели при помощи ЭКО

Знаменитые люди в погоне за карьерой очень часто откладывают рождение детей на более поздний срок. Возможно, именно поэтому им и приходится прибегать к помощи вспомогательных репродуктивных технологий. Мы собрали для вас целый звездный список мам, которые родили своих долгожданных малышей при помощи ЭКО.

Система гарантий нашего банка

На сегодня Adam & Eva Sperm and Egg Bank – один из крупнейших в Восточной Европе банков донорского материала. В нашей базе более 150 доноров ооцитов и более 90 доноров эякулята.

Ученые обнаружили особый ген, отвечающий за мужское бесплодие

Новое исследование американских ученых позволило выявить специфический ген в мужской Y-хромосоме, которая несет ответственность за мужское бесплодие. Он играет важную роль в производстве функциональной спермы. Это поможет ученым узнать больше о развитии мужского бесплодия.

Эффективность ВРТ

Развитие медицины и появление вспомогательных репродуктивных технологий совершило настоящую революцию в области лечения мужского и женского бесплодия. Огромное количество мужчин и женщин получили шанс стать родителями именно благодаря этим методам. Между тем эффективность разных методов может довольно существенно отличаться между собой.

КАК ВЫБРАТЬ ДОНОРА

Выбор донора – один из важнейших этапов протокола ЭКО с донорской яйцеклеткой или сперматозоидами, именно поэтому ему уделяется немало внимания.

ИЗОБРЕТЕН АНАЛИЗ, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛИТ РАЗВИТИЕ ДИАБЕТА У НОВОРОЖДЕННЫХ

Специалисты из Великобритании разработали особую систему, которая помогает с большой долей вероятности спрогнозировать развитие диабета первого типа у новорожденных. Ожидается, что в будущем подобные тесты смогут на самой ранней стадии диагностировать и другие заболевания.

СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО

Суррогатное материнство, пожалуй, одна из самых неоднозначных программ вспомогательных репродуктивных технологий, которая пока еще вызывает в обществе волну недоумения.

ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР В ADAM & EVA SPERM AND EGG BANK

Когда вы обращаетесь в ADAM & EVA SPERM AND EGG BANK, у Вас появляется личный помощник, который ответит на все вопросы, поможет в подборе донора и при необходимости организует доставку клеток к нужному месту.

УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ ОСОБЫЕ ГЕНЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЯЙЦЕКЛЕТКАМИ И СПЕРМАТОЗОИДАМИ

Исследователи из Японии сделали удивительное открытие – оказывается, существует особый ген, определяющий будущее половой клетки. Именно он влияет на то, станет ли она сперматозоидом или яйцеклеткой.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ВРТ

Проблемы с зачатием – довольно распространенная проблема в современном мире, но она не всегда говорит о бесплодии. Такой диагноз ставится только после полного и всестороннего обследования супругов. И по их результатам репродуктолог порекомендует применение того или иного метода вспомогательных репродуктивных технологий.

РОДНОЙ ИЛИ ЧУЖОЙ: БЕРЕМЕННОСТЬ С ДОНОРСКОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ

Использование донорских клеток для проведения ЭКО – это довольно серьезный шаг для супругов, поэтому каждая пара проходит к этому решению свой путь. Разумеется, на этом пути немало страхов и опасений, но в итоге все они разбивают об одно большое желание – стать родителями.

Как отношения между супругами сказываются на развитии мозга будущего малыша

Ученые из Голландии доказали, что токсичные отношения между будущими родителями способны очень негативно сказываться на умственном развитии их будущего малыша.

Показания к применению ВРТ

Проблемы с зачатием – довольно распространенная проблема в современном мире, но она не всегда говорит о бесплодии. Такой диагноз ставится только после полного и всестороннего обследования супругов.

Родственное донорство

По законодательству Республики Беларусь, донорство яйцеклеток и сперматозоидов может быть только полностью анонимным. То есть будущие родители не знают, кто стал для них донором, а сам донор ничего не знает о судьбе малыша, который появился на свет с его участием.

Ученые представили новую методику лечения тяжелого мужского бесплодия

По статистике, каждый 7-й мужчина во всем мире страдает от той или иной формы бесплодия, причем некоторые из них довольно сложно поддаются лечению.

КАК РАБОТАЮТ МИКРОЖИДКОСТНЫЕ ЧИПЫ ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЭЯКУЛЯТА

Микрожидкостные чипы – это одна из технологий, которая позволяет отобрать для процедуры ЭКО или внутриматочной инсеминации самые быстрые и лучшие сперматозоиды.

ВИТРИФИКАЦИЯ

Витрификация (от латинского vitrum – стекло и facio - делаю) – в дословном переводе «стеклование» - переход жидкости в стекловидное состояние при резком понижении температуры.

ВИРУС ГЕРПЕСА МОЖЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ БЕСПЛОДИЕ

В медицине выделяют огромное количество типов вируса герпеса, при этом у человека встречается 9 из них.

УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ ОСОБЫЕ ГЕНЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЯЙЦЕКЛЕТКАМИ И СПЕРМАТОЗОИДАМИ

Исследователи из Японии сделали удивительное открытие – оказывается, существует особый ген, определяющий будущее половой клетки. Именно он влияет на то, станет ли она сперматозоидом или яйцеклеткой.

ЭТАПЫ ПРОВЕРКИ ДОНОРСКОГО МАТЕРИАЛА

Выбирая донорские ооциты или эякулят в нашем банке, Вы можете быть уверены в высоком качестве материала. На каждом из этапов клетки проходят тщательную проверку качества.

ПЕРЕЖИВАНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ МОГУТ СКАЗЫВАТЬСЯ НА ФЕРТИЛЬНОСТИ БУДУЩЕГО МАЛЫША

Ученые из Австралии выяснили, что мужчины, мамы которых на ранних сроках беременности, переживали серьезные стрессовые события, намного чаще сталкиваются со сложностями с зачатием. Причина – сниженное количество активных сперматозоидов.

ЧЕМ РАЗЛИЧАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ПРОГРАММЫ ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение – это общее название процедуры, при которой слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит вне организма женщины. А вот протоколы ЭКО могут очень отличаться между собой и в зависимости от показаний или проблем конкретной пары включать в себя рад дополнительных исследований и процедур.

ТАЙНА ДОНОРСТВА

Вопрос тайны донорства – один из самых важных, причем он волнует, как будущих родителей, так и самого донора генетического материала. Но поводов для переживаний здесь нет – в нашем законодательстве четко прописаны эти моменты.

НАЙДЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ БЕСПЛОДИЕМ И РАБОТОЙ ИММУНИТЕТА

Команда ученых из нескольких научных университетов установила, что между бесплодием и генами иммунной системы есть определенная, довольно тесная связь.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ

Внутриматочная инсеминация (ВМИ) – это одна из самых простых процедур вспомогательных репродуктивных технологий, которая помогает при некоторых формах бесплодия.

ОПАСНОСТИ ДОНОРСТВА ЯЙЦЕКЛЕТОК

Донорство ооцитов, как и любая другая медицинская процедура, сопряжено с определенными рисками, о которых важно знать.

УЧЕНЫЕ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ СПЕРМАТОЗОИДЫ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ТКАНЕЙ ЯИЧЕК

Ежегодно во всем мире тысячи мальчиков и юношей проходят лечение от злокачественных опухолей, которое часто оставляет их бесплодными.

ИЗ ОБЛАСТИ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Разработан цифровой метод, помогающий определять жизнеспособность эмбрионов.

ИЗ ИСТОРИИ ДОНОРСТВА ЯЙЦЕКЛЕТОК

Первый в мире ребенок, родившийся с помощью донорской яйцеклетки, появился на свет в Австралии в далеком 1983 году.

ОСОБЕННОСТИ ЭКО С ДОНОРСКОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ

Если в протоколе ЭКО, по тем или иным причинам, не могут использоваться собственные ооциты женщины, врач предлагает провести протокол ЭКО с донорской яйцеклеткой.

ИЗ ОБЛАСТИ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Выявлены главные причины неудачных ЭКО у женщин старше 40 лет.

ИЗ ИСТОРИИ ДОНОРСТВА СПЕРМАТОЗОИДОВ

Первая процедура оплодотворения донорской спермой была проведена в 1884 году.

ОВАРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ЯИЧНИКОВ

Каждая женщина вправе сама решать, когда и сколько раз ей становиться мамой.

КАК СРОК РОДОВ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА

Все будущие мамы знают, что дата родов – это лишь приблизительный ориентир, а на деле роды в период с 38 по 42 неделю вписываются в понятие нормы.

ДЕНЬ МАТЕРИ – ВАШ БУДУЩИЙ ПРАЗДНИК

Возможно, с этим праздником Вы пока еще поздравляете маму и близких подруг, но скоро он станет и Вашим.

ОСОБЕННОСТИ ЭКО С ДОНОРСКОЙ СПЕРМОЙ

Бывают ситуации, когда в протоколе ЭКО не могут быть использованы сперматозоиды супруга и тогда единственный выход – использование донорского эякулята.