100 ВОПРОСОВ О ДОНОРСТВЕ

ЭТАПЫ ПРОВЕРКИ ДОНОРСКОГО МАТЕРИАЛА

Выбирая донорские ооциты или эякулят в нашем банке, Вы можете быть уверены в высоком качестве материала. На каждом из этапов клетки проходят тщательную проверку качества.

Обследование донора. Прежде всего, всестороннее обследование проходит кандидат в доноры. И только если все результаты удовлетворяют специалистов, человек становится донором. Доноры обследуются на наличие инфекционных заболеваний, генетических, неврологических и психических нарушений. Кроме того, к донорам предъявляются повышенные требования относительно качества клеток и определенные возрастные рамки. В нашей клинике донорами ооцитов могут быть женщины до 33 лет, а донорами эякулята – мужчины до 40 лет.

Проверка материала. После забора генетического материала клетки криоконсервируются и начинается карантинный этап, который длится 6 месяцев.

Повторное обследование донора. Спустя полгода донор повторно приходит в клинику, снова проходит обследование на ряд инфекций. И только после получения удовлетворительного результата, его клетки попадают в единый регистр доноров РБ и каталог на нашем сайте donorbank.by. Если на каком-то из этапов проверок возникают проблемы или выясняется, что человек не подходит в качестве донора, собранные у него клетки утилизируются.

Все эти этапы гарантируют, что в каталоге на сайте donorbank.by только самые лучшие и качественные образцы эякулята и ооцитов.