100 вопросов о донорстве

История донора: «Только в процессе обследования я осознал всю важность донорства»

Первый раз я пришел в клинику на спор. Сейчас даже немного стыдно об этом вспоминать, но хочется рассказать правду. Мой друг случайно наткнулся в интернете на информацию о донорстве сперматозоидов и в следующую нашу встречу рассказал мне об этом. Уже не помню все подробности разговора, тогда все это казалось смешным и несерьезным, но в итоге мы поспорили. И я, как настоящий хозяин своего слова, уже через три дня пришел в клинику.

Помню, жутко стеснялся и смущался, но спор есть спор. И знаете, пока я ожидал своей очереди (пришел немного раньше назначенного времени), я наблюдал за многочисленными парами, которые тоже ждали приема врача. Я слышал обрывки их разговоров, видел, как они переживают перед визитом и неожиданно для себя, проникся их проблемами. Я на какой-то момент просто представил, что то, что для меня просто «прикол», для кого-то исполнение самой большой и главной мечты в жизни.

В общем, пока меня позвали в кабинет врача, я успел переосмыслить ситуацию и понял, что оказался в клинике совсем не случайно. Мы побеседовали с врачом, мне выдали внушительный список анализов и помогли подобрать удобное время для следующих визитов. После сдачи всех анализов попросили еще принести справки от нарколога и психиатра и документ об отсутствии судимости.

В общей сложности все это заняло несколько недель. И в итоге меня пригласили в клинику непосредственно для сдачи биоматериала. Скажу сразу, было волнительно и, мягко говоря, непривычно, но я уже пообещал себе, что доведу дело до конца.

Сейчас мои клетки находятся на этапе карантина, осталось еще 2 месяца, после этого меня ждет повторное обследование. Если оно пройдет успешно, то клетки попадут в базу данных банка. Я уже принес специалистам свое детское фото и заполнил для каталога специальную анкету. Вознаграждение я получил сразу, пригласил в кафе того самого друга, который и затеял спор. Кстати, он уже не так легкомысленно относится к идее донорства.

Все это время меня тревожит только одна мысль. Когда я встречу девушку, с которой решу создать семью и завести детей, допускаю, что она может не понять или даже осудить этот мой поступок. Но я сделают все возможное, чтобы объяснить его важность. Верю, что она обязательно меня поймет.