Новости

Немецкая художница организовала проект для женщин, переживших выкидыш

Художница из Берлина создала особый социальный проект – она рисует картины для пар, которые пережили пренатальную потерю.

Лариса Райнбот рассказала, что идея рисовать портреты нерожденных детей, сперва пришла к ней с подачи ее сестры. Она работает акушеркой и иногда сталкивается с такими тяжелыми ситуациями. Поначалу она рисовала портреты на заказ от конкретных женщин, а потом все переросло в огромный социальный проект.

Сегодня у Ларисы есть свой сайт и страницы в соцсетях, и ей пишут родители из разных стран мира. Картины художницы очень трогательные и трепетные. В них только спокойные приглушенные оттенки, ничего яркого и кричащего.

По мере развития проекта вокруг него появилось и немало критиков, которые убеждены, что художница просто делает бизнес на чужом горе.

Но сами женщины, которые заказывают у Ларисы портреты, признаются, что ее работы помогают им хотя бы немного отвлечься от пережитого горя. Рядом с картинной своего нерожденного ребенка они успокаиваются и находят в себе силы жить дальше.