Новости

Репродуктологи назвали оптимальный возраст для заморозки яйцеклеток

В современном обществе женщины часто делают выбор в пользу карьеры и жизни «для себя», откладывая рождение детей на более поздний срок. И программы по заморозке яйцеклеток, которые предлагают многие клиники репродуктологии, помогают женщинам сохранить свой репродуктивный потенциал. Но главная проблема – возраст.

По статистике, большинство женщин начинают задумываться о криоконсервации ооцитов после 30 лет, и эту ситуацию срочно нужно менять. Замороженные после 30 лет яйцеклетки уже имеют более низкие шансы на успешное оплодотворение и имплантацию. По мнению экспертов, оптимальный возраст для криоконсервации яйцеклеток – от 20 до 23 лет.

Чтобы изменить картину, женщины должны получать правдивую информацию о своем репродуктивном здоровье. Они должны знать, что после 30 лет шансы на успешное зачатие начинают падать, а после 35 – снижаются еще существеннее. Поэтому если личная жизнь не складывается или на первом плане находится карьера, лучше не затягивать с заморозкой яйцеклеток. Это поможет застраховать свое будущее и рассчитывать на счастье материнства в тот момент, когда время придет.

Узнать подробности о криоконсервации яйцеклеток и программе «Отложенное материнство» можно здесь.