ВСЕ О ВРТ

ТАЙНА ДОНОРСТВА

Вопрос тайны донорства – один из самых важных, причем он волнует, как будущих родителей, так и самого донора генетического материала. Но поводов для переживаний здесь нет – в нашем законодательстве четко прописаны эти моменты.

В Республике Беларусь практикуется в основном анонимное донорство сперматозоидов и яйцеклеток. То есть донор не знает, кто использует его клетки для оплодотворения и не имеет права интересоваться личностью ребенка, а будущие родители не знают, кто стал их донором. Личная информация о донорах хранится в клинике в закодированном виде. Соответственно, никто из обеих сторон не может предъявлять друг другу какие-либо претензии и уж тем более требовать от клиники раскрыть личные данные.

Тем не менее, в каталоге на нашем сайте donorbank.by отражено довольно много информации о доноре, которая призвана помочь родителям в выборе. Для Вашего удобства информация разделена на несколько пакетов. Мы предлагаем:

  • В рамках пакета «Стандарт» Вам доступно детское фото и минимальная анкета с физическими данными и описанием интересов донора ооцитов.
  • В рамках пакета «Премиум» клиентам доступны детские фото и расширенная анкета донора ооцитов.
  • В рамках пакета «Эксклюзив» помимо анкеты и детских фото Вам будут доступны еще и запись голоса, и образец почерка донора ооцитов.

Если речь идет о донорах эякулята, то пара получает всю перечисленную информацию в рамках стандартного пакета услуг.

Что касается не анонимного донорства, то оно возможно лишь между близкими родственниками – родными или двоюродными братьями или сестрами (при этом предварительно потребуется документально подтвердить свое родство).